DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Не забуду мать родную!

Кухни каких только народов Товарищество с Кулинарной Ответственностью не исполняло, от Гонконга до Аляски, как говорится — от забора и до обеда. Но мы всегда возвращались. Вернёмся и в этот четверг. И пусть это будет русская трактирная классика XIX века. В лучших традициях, ага!



Начнём, как водится, с закуски. Возьмём груздочков белых, крепеньких бочковых, да и подадим их со сметаной, по старому обыкновению. Первейшая закуска, я вам доложу — лучше не придумать! Тут же и рюмочку первую нальём, запотевшую. Полугар — напиток вечера!

Следом, заведём щей богатых. Наваристых, ароматнейших щей! Вы таких и не едали поди. С капустой квашеной, грибами белыми, да рульками свиными. А подадим мы их с гренками из гречневой каши.

После чего, из молоденьких цыплят приготовим Новомихайловские котлеты, известные своей особой нежностью, супротив котлет обыкновенных — рубленных, так называемых пожарских. А к ним — картофель пайль. Вещь забытая, а зря! Это вам не макдоналдс какой, прости господи.

А, что же десерт, будет? — спросите вы. «Бог с вами граф, вы меня как хозяйку позорите! Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!» Да-да, будет вам и бламанже дрожащее! С киселём. Ягодным.

Само собой, всевозможные соленья-квашенья, яблочки мочёные — всё это тоже будет: надлежащего качества и в подходящем количестве.

Как всегда, от нас — обильная еда, плоды просвещения и цветы красноречия; от вас — готовность всё это принять и хорошее настроение. «И всё так чинно, благородно. По-стааарому!»

Итак, 28-го ноября (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый разгульный мастер-класс сезона!



Начало ровно в 19:00. Стоимость участия: 2 500 рублей с человека.

Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Во избежание столпотворения и других недоразумений, записываться на мастер-класс НЕОБХОДИМО через специальную форму: http://fatduck.ru/timetable/registration.
Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments