DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Вьетнамский тарт



Продолжаем цветные батлы. Начало можно посмотреть здесь. Итак, третий этап «Сочной битвы» от Moulinex был объявлен жёлто-оранжевым. Отличные цвета — мне, как настоящему шизофренику, нравится. Оружие прежнее — новейшая шнековая соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500. А продукты в этот раз были выданы такие: апельсины, абрикосы, бананы, дыня, морковь, папайя, манго, жёлтые болгарские перцы, яблоки и помидоры-черри. Помидоры и дыню я тут же съел, так как был голоден. Апельсины отмёл за банальность. Зато добавил к набору тыкву баттернат, прекрасно подходящую к заданному цвету.

И приготовил я из всего этого десерт. Я и десерт — представляете? Но не простой десерт, а родом из Вьетнама!

Слышал, что в кондитерке важны точные пропорции, поэтому я всё тщательно взвесил и запротоколировал (что со мной случается не часто). Итак, слушайте внимательно.

Тесто:

300 г муки
100 г сахара
125 г сл. масла
1 яйцо
4 ст. л. кокосового молока
1 ч. л. ванильного экстракта

Начинка:

250 мл кокосовых сливок
80 г сахара
125 г концентрированного молока
50 г сухого кокосового молока
250 г тыквенного пюре (сваренного на кокосовом молоке)
3 яйца
2 ст. л. рома
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. пюре из имбиря
75 г миндаля (мелкорубленного)

Плюс к тому:

манго, папайя, абрикосовый джем

Процесс:

Для начала, приготовил тесто. Смешал все ингредиенты и вымесил до мягкости. Накрыл плёнкой и убрал в холодильник на полчаса. Раскатал по 25-ти сантиметровой разъёмной форме, предварительно уложив в неё пергамент. Сформировал высокие бортики. Часто потыкал вилкой и уложил сверху ещё один лист пергамента, засыпал в него сухого гороху. Запекал минут 20 при 180С.

Тем временем приготовил начинку. Тыкву нарезал на маленькие кубики, залил небольшим количеством кокосового молока, подбавил чуть сахара и сварил на медленном огне до готовности тыквы. При помощи соковыжималки перетёр всё в гладкое пюре. Смешал кокосовые сливки с сахаром, добавил концентрированное и сухое молоко и хорошенько вымесил. Добавил тыквенное пюре и мелко нарубленный миндаль. Туда же отправил, взбитые в отдельной миске яйца с ромом, корицей и пюре имбиря. Всё хорошенько смешал.

Разогрел духовку до 220С. Вылил начинку в форму с тестом и отправил запекаться на 15 минут. Затем снизил температуру до 150С и запекал ещё минут 15-20. Вынул, немного остудил и отправил на пару часов в холодильник.

Когда вся эта конструкция достаточно охладилась, я покрыл её тонким слоем пюре из папайи (сами догадайтесь при помощи чего я это пюре сделал), накрыл тонкими ломтиками манго и обмазал абрикосовым джемом, который я сварил заранее из входящих в выданный продуктовый набор абрикосов. В центр, для пущей затейливости, выложил небольшую плюху из мелко нарубленной папайи.

А из оставшихся моркови, тыквы, яблок и бананов надавил я простого соко-пюре, разбавил немного водой и заправил всё капелькой мёда. И было мне хорошо!
Tags: конкурс, сладкое, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments