DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Вьетнамский тарт



Продолжаем цветные батлы. Начало можно посмотреть здесь. Итак, третий этап «Сочной битвы» от Moulinex был объявлен жёлто-оранжевым. Отличные цвета — мне, как настоящему шизофренику, нравится. Оружие прежнее — новейшая шнековая соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500. А продукты в этот раз были выданы такие: апельсины, абрикосы, бананы, дыня, морковь, папайя, манго, жёлтые болгарские перцы, яблоки и помидоры-черри. Помидоры и дыню я тут же съел, так как был голоден. Апельсины отмёл за банальность. Зато добавил к набору тыкву баттернат, прекрасно подходящую к заданному цвету.

И приготовил я из всего этого десерт. Я и десерт — представляете? Но не простой десерт, а родом из Вьетнама!

Слышал, что в кондитерке важны точные пропорции, поэтому я всё тщательно взвесил и запротоколировал (что со мной случается не часто). Итак, слушайте внимательно.

Тесто:

300 г муки
100 г сахара
125 г сл. масла
1 яйцо
4 ст. л. кокосового молока
1 ч. л. ванильного экстракта

Начинка:

250 мл кокосовых сливок
80 г сахара
125 г концентрированного молока
50 г сухого кокосового молока
250 г тыквенного пюре (сваренного на кокосовом молоке)
3 яйца
2 ст. л. рома
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. пюре из имбиря
75 г миндаля (мелкорубленного)

Плюс к тому:

манго, папайя, абрикосовый джем

Процесс:

Для начала, приготовил тесто. Смешал все ингредиенты и вымесил до мягкости. Накрыл плёнкой и убрал в холодильник на полчаса. Раскатал по 25-ти сантиметровой разъёмной форме, предварительно уложив в неё пергамент. Сформировал высокие бортики. Часто потыкал вилкой и уложил сверху ещё один лист пергамента, засыпал в него сухого гороху. Запекал минут 20 при 180С.

Тем временем приготовил начинку. Тыкву нарезал на маленькие кубики, залил небольшим количеством кокосового молока, подбавил чуть сахара и сварил на медленном огне до готовности тыквы. При помощи соковыжималки перетёр всё в гладкое пюре. Смешал кокосовые сливки с сахаром, добавил концентрированное и сухое молоко и хорошенько вымесил. Добавил тыквенное пюре и мелко нарубленный миндаль. Туда же отправил, взбитые в отдельной миске яйца с ромом, корицей и пюре имбиря. Всё хорошенько смешал.

Разогрел духовку до 220С. Вылил начинку в форму с тестом и отправил запекаться на 15 минут. Затем снизил температуру до 150С и запекал ещё минут 15-20. Вынул, немного остудил и отправил на пару часов в холодильник.

Когда вся эта конструкция достаточно охладилась, я покрыл её тонким слоем пюре из папайи (сами догадайтесь при помощи чего я это пюре сделал), накрыл тонкими ломтиками манго и обмазал абрикосовым джемом, который я сварил заранее из входящих в выданный продуктовый набор абрикосов. В центр, для пущей затейливости, выложил небольшую плюху из мелко нарубленной папайи.

А из оставшихся моркови, тыквы, яблок и бананов надавил я простого соко-пюре, разбавил немного водой и заправил всё капелькой мёда. И было мне хорошо!
Tags: конкурс, сладкое, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments