DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Я вас научу курицу любить!



Вы любите варёную курицу? Наверняка, нет. Я сейчас не имею в виду хорошую курицу свободного выпаса (или как там их ещё позиционируют?), так называемую «суповую» или какую-нибудь, прости господи, Poulet de Bresse. Я имею в виду обычного магазинного бройлера. Только не говорите, что вы таких вообще не едите — не поверю. Так вот, знаю, многие не любят их варить, предпочитая бройлеров запекать или жарить. И я понимаю, почему. Переваренный бройлер — жалкое зрелище.

Но не всё так плохо, на самом деле. Вот, смотрите, как меня научили варить курицу китайцы. Идеальный способ для холодных китайских закусок, между прочим. Классический.

Доведите до кипения необходимое количество куриного бульона (можно и простой воды), опустите в него курицу целиком, добавьте пару перьев зелёного лука и немного мелко нарубленного имбиря, снова доведите до кипения, тут же снимите с огня, накройте крышкой и отойдите пусть себе остывает прямо в бульоне. Этого времени хватит, чтобы курица дошла до нужной кондиции — уже достаточно плотной, но вполне себе ещё нежной и сочной. При этом, мясо у костей останется розовым — не пугайтесь, это нормально. Боитесь? Ну, проварите, на первый раз, минут пять, но не больше!

Вот и всё. Охлаждённую курицу нарежьте на куски и подавайте с любимыми соусами. Хоть с китайскими, хоть с аджикой. Тот, что на фотографии я сделал из бульона, соевого соуса, уксуса и соли. Свежим перцем чили ещё присыпал.

Да, и запаситесь острым тяжёлым ножом — кости у сваренной таким образом птицы почти как у настоящей. Как красиво нарезать варёную курицу я показывал здесь: http://dejur.livejournal.com/60994.html

Кстати, использованный бульон можно процедить и заморозить. До следующего раза.

Обязательно попробуйте данный метод — уверен, вы тоже полюбите варёную курятину.

К слову сказать, к хорошей курице свободного выпаса (или как там их ещё позиционируют?) данный способ также вполне применим. Китайцы бы одобрили.


ЗЫ Так как без анонсов я уже не могу — слушайте анонс на следующую неделю!

Если, завтра (2-го марта) в ЛОФТЕ, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает генеральную репетицию, то в СРЕДУ (6-го марта), в КукХаусе, состоится уже полномасштабное празднование 8-го марта.

Счастливчиков, пришедших к нам в гости, ожидает насыщенная, но изысканная программа: форель в папильотах, вителло тоннато (телятина с крем-соусом из тунца) и шифоновый кекс. А начнём мы со свежих устриц и шампанского — праздник, есть праздник! «Только не суетись. Детям мороженое, бабе — цветы. Смотри, не перепутай, Кутузов!»

Так что, не пропустите! Итак, 6-ое марта (СРЕДА). Начало в 19-00. Стоимость участия: 2500 руб. Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет). Запись на: go@fatduck.ru
Tags: китайская кухня, курица, мастер-класс, пиар, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments