DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Салат с медузой и курицей

海蜇鸡沙律
Хайчжэ цзи шалю

 
Ингредиенты: отварное куриное филе – 1 шт., подготовленная, нарезанная соломкой медуза – 1 упаковка (80 грамм), немного стеблевого сельдерея, моркови и острого перца чили, устричный соус – 1 ст. ложка, соевый соус – 2 ч. ложки, кунжутное масло – 2 ч. ложки, листья кинзы, кунжут.
Для соуса: 3 части рисового уксуса, 1 часть сахара, мелконарубленные имбирь и зеленый лук.
 
Отварное куриное филе нарезать соломкой в размер с медузой, сельдерей, морковь и чили нарезать тонкой соломкой, прибавить медузу, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и листики кинзы, хорошо перемешать.
 
Приготовить соус: смешать уксус и сахар и прибавить мелконарубленные имбирь и зеленый лук. Салат выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом. В отдельной посуде подать соус.


кросспост в chinese_cuisine
Tags: китайская кухня, курица, ни рыба ни мясо, овощи, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments