DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Ничуть не стыдно!



Накопилось тут у меня немного отчётов о проделанной работе и рецептов. Буду потихоньку восполнять. И начну с мастер-класса Товарищества с Кулинарной Ответственностью, прошедшего под кодовым названием — «Фаст-фуд, за который не стыдно».



Для начала, мы сделали салат из свиных желудков. Эти самые желудки были некогда весьма популярны в городе Кайфыне, в качестве уличной закуски. Кстати, именно этот город считается родиной общественного питания. Отличная закусь получилась, между прочим.



Алёна Спирина заранее напекла чудесных пит. Они были прекрасны — и Алёна и питы.



Фалафель. Один из шедевров мирового фастфуда. За который, действительно, не стыдно. Чуть позже дам подробный рецепт.



Подавали фалафель в пите с тахинным соусом. Для желающих сделали, что-то типа, дзадзыки — тоже очень неплохо получилось.



Мастера художественного перевода. Андрей Бугайский зачитывает про фалафель из книги Клаудии Роден.



С Марианной Орлинковой всегда есть что обсудить.



Знаменитый фаст-фуд уличных торговцев Сианя — китайские Жоуцзямо («мясо, зажатое между мо»), в стиле Шэньси, но в авторском исполнении. С хрустящей поросячьей шкуркой. «Со знаком качества» ©. Первый на Земле гамбургер примерно так и выглядел.



Именно так и надо готовить! Алёна Спирина делает начинку для мини-пирогов из города Сет: Tielle de Sète. Рецепт, кстати, можно посмотреть здесь: http://aspiri.livejournal.com/160391.html



Вот они — красавцы! Очень вкусные к тому же. Настоящий фаст-фуд.

Кстати, этими пирожками Алёна презентовала выход в свет своей первой книги «52 пирога» (http://www.ozon.ru/context/detail/id/19507277/). Товарищество горячо рекомендует!



В разгар вечера к нам присоединилась и другая Алёна — la_marmotte.



Выясняем с Мармотом апеласьон соуса Срирача.

А, под занавес, после многочасовой автографсессии, к нам заглянула Ника (belonika). В итоге, засиделись далеко заполночь.



Танго. Фото профессора Куликова.

Вот, как-то так. Хорошо поготовили. Отлично поели. Прилично выпили. Душевно посидели. А, что может быть лучше, дабы снять напряжение рабочих будней? Вот и я о том же.

Чего и вам желаю!

ЗЫ За часть фото спасибо Нине (ninkins).
Tags: китайская кухня, мастер-класс, событиев у людей, фаст-фуд, фото, шкурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments