DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

И было это хорошо... (отчёт плюс анонс на 29-ое ноября)



Отгремело-отшумело, пролетев, как в один миг юбилейное 25-ое заседание Товарищества с Кулинарной Ответственностью, состоявшееся в прошлый четверг, 22-го ноября. Под катом небольшой фотоотчёт с места события и анонс на следующий четверг.

В этот раз наших гостей ждала целая туша молодого барашка. Мы показали, как в считанные минуты и без единого топора разделать её в самом лучшем виде. После чего, приготовили несколько замечательных блюд.

Для начала подготовили задние ноги: нашпиговали одну из них чесноком, розмарином и анчоусами, а вторую, предварительно вырезав кости, начининили спаржей и свиным салом. Затем, запекли всё это на подушке из лука, фенхеля, сладкой паприки и помидоров. Мясо вышло шикарное, чего уж там. На гарнир подали картофель приготовленный в ароматных травах.

Далее, из барашковых боков соорудили две короны, начинённые артишоками по-римски. Блюдо эффектное и весьма вкусное. К ним подали кускус с овощами.

А мясо с лопаток (для пущей наглядности снятое одним цельным пластом с костей) и другие запчасти пошли на безумно вкусный, ароматный и согревающий суп — бозбаш с айвой и нутом. То что нужно в такие погоды.

Слов не хватает, как было хорошо! А тем, кто не попал, остаётся только кусать локти. А ведь я предупреждал!



















Гостей, как обычно, принимали: Андрей Бугайский (abugaisky), Ник Бор (maxnicol) и я — Дмитрий Журавлёв (dejur). Отдельное спасибо Алёне Спириной (aspiri) за помощь и поддержку.

Спонсорами мероприятия выступили наши давние друзья и партнёры, за что им отдельный респект и уважуха. Отличный фермерский барашек был предоставлен Станиславом Сабанеевым. В качестве флагманского напитка выступил неизменно прекрасный Полугар от компании «Русский Винокур», закуской к которому послужили шикарные грибы от торгового дома «Мико-Фреш». Их солёные белые — это нечто! Кстати, теперь эти и другие грибы можно запросто приобрести на Дорогомиловском рынке — место 362С. А Московская пивоваренная компания привезла нам свое новое пиво Хамовники (Пшеничное и Венское). Хорошее пиво — особенно оно понравилось девушкам. Мы всегда используем продукты только отменного качества. Товарищество горячо рекомендует!

ЗЫ Впечатления очевидцев можно прочитать тут и тут.

ВНИМАНИЕ! В следующий четверг, 29-го ноября мы будем тянуть лапшу. Вручную. Наварим дунганского лагману, нажарим китайской лапши и так далее. В общем, лапша на закуску и на десерт. Во, как! Так что, не пропустите. Будет весело.

Начало мероприятия ровно в 19-00.

Стоимость участия: 2500 руб.

Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет). В помещении кулинарной студии магазина посуды «Cook House».

Помните, во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru. Но, поторопитесь, желающих много, а количество мест ограничено.
Tags: баранина, мастер-класс, событиев у людей, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments