DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Суп по мотивам хариры



Размышляя, куда утилизировать накопившиеся бараньи кости и прочие обрезки, подумалось мне об Африке.
 
Итак, из костей и обрезков сварил я бульон. С добавлением репчатого лука, моркови, лука порея (нарезанные крупными кружками и обжаренные до румяного колера), букета (зеленые части порея, сельдерея, петрушки), пары гвоздичек и корицы (а вернее, коры кассии). С костей мясо срезал и отложил, бульон процедил.
 
Прибавил в бульон срезанное мясо и нут (нут у меня был из банки, консервированный, предварительно хорошо промытый в холодной воде и очищенный от шкурок), поставил нагреваться на несильный огонь.
 
Тем временем, на растительном масле, при среднем нагреве, обжарил нарезанные мелким кубиком: репчатый лук, немного моркови и стеблевого сельдерея. Добавил, размолотые в ступке: кумин и кориандр, черный перец, острый красный перец и имбирь. Немного обжарил и, добавив порубленных помидоров, типа «помито», хорошо все это прогрел и соединил с бульоном.
 
Далее отправил в бульон хорошую пригоршню промытого риса. Минут за десять до готовности риса прибавил сумах и разведенный в бульоне шафран. Досолил и добавил немного сахара. Когда рис был готов, всыпал порубленные: чеснок, кинзу и петрушку. Снял с огня и дал постоять под крышкой минут десять. При подаче немного присыпал сумахом.

Tags: баранина, бобовые, мясо, овощи, рис, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments