DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Аигамо-гёдза

合鴨餃子


 
Было в наличии: пара утиных грудок, пекинская капуста, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, поварское вино, рисовый уксус, подсолнечное масло, чили, мука, соль, перец, вода.

 
Приготовить эластичное тесто из муки, воды и соли.
 
Удалить у грудок кожу, сухожилия и поверхностную оболочку. Утиное мясо изрубить, добавить поструганной китайской капусты, количеством чуть меньше мяса, порезанный зеленый лук, немного измельченного имбиря и чеснока. Добавить в фарш поварского вина или саке, соевого соуса, немного кунжутного масла, черного перца, совсем мало соли. Хорошенько вымешать.
 
Накатать из теста тонких кружков диаметром примерно сантиметров 10. Начинить фаршем и залепить, как показано на фото.

 
Уложить гёдза на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и поджарить их на сильном огне, пока нижняя часть не зарумянится. Затем влить в сковороду немного кипятка, плотно накрыть крышкой, немного убавить огонь и варить на пару до готовности.


 
Соус для гёдза. Смешать соевый соус, рисовый уксус, немного подсолнечного масла и добавить мелко нарубленного перца чили.
 
Tags: из теста, овощи, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments