DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

И чтобы кожица хрумтела...



Этого поросёнка мы делали на мастер-классе, посвящённом особенностям грузинского застолья: http://dejur.livejournal.com/139371.html. По многочисленным просьбам даю рецепт. На самом деле, ничего сложного.

Возьмите хорошего молочного поросёнка, килограмма на 4, не меньше. Истолките в ступке чеснок вместе с крупной солью и натрите этой смесью поросёнка изнутри. Также можно немного посыпать свежесмолотым чёрным перцем. Сверху натрите мелкой солью и хорошенько смажьте топлёным маслом. Укутайте в фольгу пятачок, уши, хвост, а также копытца и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку. Дальше придётся немного постараться — поросёнка необходимо тщательно смазывать топлёным маслом каждые 10-15 минут. Жарить такого поросёнка следует примерно 1,5 часа. Минут за десять до готовности можно снять фольгу с пятачка, а по готовности, выньте его из духовки и дайте отдохнуть минут десять.

Если всё сделать правильно, шкурка у такого поросёнка выйдет чудесной — гладкой и хрустящей, а при ударе будет звенеть и трескаться, как стекло.
Tags: мастер-класс, по просьбам трудящихся, поросенок, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments