DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Колбасятина (отчёт плюс анонс)



В четверг, под предводительством Андрея Бугайского (abugaisky), Ник Бора (maxnicol) и Дмитрия Журавлёва (dejur), состоялось очередное заседание Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённое приготовлению колбас, купат и примкнувшим к ним сосискам. Что делали, чем угощали, а также подробности о новом мастер-классе под катом.

Начали мы с Полугара от компании «Русский Винокур», да не просто, а под аккомпанемент шикарнейших солёных белых грибов и груздей. За что спасибо нашему другу Виталию Ананьеву и Торговому дому «Мико-Фреш». Кстати, у них открылась точка на Дорогомиловском рынке — место 362С. Товарищество горячо рекомендует. Не обошлось и без колбасы. Обойдя весь рынок и лично всё опробовав, мы выбрали самую лучшую кровяную колбасу из представленных. Само собой, разнообразные соления тоже присутствовали.





Основательно набравшись подкрепившись, мы всем миром взялись за дело.



За чудо машину — шприц для набивки колбас, отвечали профессор микробиологии Евгений Куликов и Игорь Беркович из компании «Кишки.ру», который предоставил для наших нужд не только сам шприц, но и кишки разных калибров. Отличные кишки, спасибо. Евгению же отдельное большое спасибо за лекцию и мини-мастер-класс по правильному набиванию колбас. Как всегда, решпект и уважуха!



Для начала приготовили мегрельские купаты из говяжьих субпродуктов: сердца, лёгкого и печени. Это были лучшие купаты в моей жизни. Затем два вида колбасы из свежайшей фермерской баранины от Станислава Сабанеева. А, напоследок, сделали охотничьи сосиски из лосятины и кабаньего жира — хит вечера.





Между прочим, каждый желающий мог самолично поучаствовать в процессе. Это один из незыблемых принципов наших мастер-классов.











«Ой, шеф! Всё пропало. Мы всё съели?» Да, голодными от нас не уходят.



Граждане! Помните, что самодельная колбаса — это не роскошь! При грамотном и чутком руководстве с её приготовлением справятся даже дети.

Кстати, здесь можно посмотреть отчёт о предыдущем колбасном мастер-классе: http://dejur.livejournal.com/127539.html

ЗЫ За неоценимую помощь и часть фоток большущее спасибо Нине (ninkins). А ещё Московская пивоваренная компания www.mosbrew.ru привезла нам к колбаскам свое новое пиво Хамовники.


ВНИМАНИЕ! А в этот четверг (1 ноября) у нас Англосаксонская кухня.

Для начала, из морских гребешков и прочих ракушек приготовим Чаудер — наваристый суп родом из прибрежных городков Новой Англии. Затем, сделаем треску — самую популярную рыбу в Великобритании, с яблоками под соусом из сельдерея и сидра. И, напоследок, научим, как правильно приготовить настоящий фиш & чипс — классику английской кухни. Как обычно, ничего не утаим и раскроем все секреты.

Всё это, естественно, под надлежащие напитки в необходимом количестве. Самим приносить, кстати, не возбраняется. Но и мы тоже, как обычно, проставимся.

Не пропустите! Будет весело.

Начало в 19-00. Стоимость участия: 2500 руб. с человека. Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет). В помещении кулинарной студии магазина посуды «Cook House».

Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru
Tags: колбаса, мастер-класс, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments