DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Колбасятина (отчёт плюс анонс)



В четверг, под предводительством Андрея Бугайского (abugaisky), Ник Бора (maxnicol) и Дмитрия Журавлёва (dejur), состоялось очередное заседание Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённое приготовлению колбас, купат и примкнувшим к ним сосискам. Что делали, чем угощали, а также подробности о новом мастер-классе под катом.

Начали мы с Полугара от компании «Русский Винокур», да не просто, а под аккомпанемент шикарнейших солёных белых грибов и груздей. За что спасибо нашему другу Виталию Ананьеву и Торговому дому «Мико-Фреш». Кстати, у них открылась точка на Дорогомиловском рынке — место 362С. Товарищество горячо рекомендует. Не обошлось и без колбасы. Обойдя весь рынок и лично всё опробовав, мы выбрали самую лучшую кровяную колбасу из представленных. Само собой, разнообразные соления тоже присутствовали.





Основательно набравшись подкрепившись, мы всем миром взялись за дело.



За чудо машину — шприц для набивки колбас, отвечали профессор микробиологии Евгений Куликов и Игорь Беркович из компании «Кишки.ру», который предоставил для наших нужд не только сам шприц, но и кишки разных калибров. Отличные кишки, спасибо. Евгению же отдельное большое спасибо за лекцию и мини-мастер-класс по правильному набиванию колбас. Как всегда, решпект и уважуха!



Для начала приготовили мегрельские купаты из говяжьих субпродуктов: сердца, лёгкого и печени. Это были лучшие купаты в моей жизни. Затем два вида колбасы из свежайшей фермерской баранины от Станислава Сабанеева. А, напоследок, сделали охотничьи сосиски из лосятины и кабаньего жира — хит вечера.





Между прочим, каждый желающий мог самолично поучаствовать в процессе. Это один из незыблемых принципов наших мастер-классов.











«Ой, шеф! Всё пропало. Мы всё съели?» Да, голодными от нас не уходят.



Граждане! Помните, что самодельная колбаса — это не роскошь! При грамотном и чутком руководстве с её приготовлением справятся даже дети.

Кстати, здесь можно посмотреть отчёт о предыдущем колбасном мастер-классе: http://dejur.livejournal.com/127539.html

ЗЫ За неоценимую помощь и часть фоток большущее спасибо Нине (ninkins). А ещё Московская пивоваренная компания www.mosbrew.ru привезла нам к колбаскам свое новое пиво Хамовники.


ВНИМАНИЕ! А в этот четверг (1 ноября) у нас Англосаксонская кухня.

Для начала, из морских гребешков и прочих ракушек приготовим Чаудер — наваристый суп родом из прибрежных городков Новой Англии. Затем, сделаем треску — самую популярную рыбу в Великобритании, с яблоками под соусом из сельдерея и сидра. И, напоследок, научим, как правильно приготовить настоящий фиш & чипс — классику английской кухни. Как обычно, ничего не утаим и раскроем все секреты.

Всё это, естественно, под надлежащие напитки в необходимом количестве. Самим приносить, кстати, не возбраняется. Но и мы тоже, как обычно, проставимся.

Не пропустите! Будет весело.

Начало в 19-00. Стоимость участия: 2500 руб. с человека. Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет). В помещении кулинарной студии магазина посуды «Cook House».

Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru
Tags: колбаса, мастер-класс, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments