DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Анонс на следующий четверг и небольшой отчёт



По многочисленным просьбам трудящихся и дабы далеко не отходить от выбранного на прошлом семинаре региона. Внимание, барабанная дробь! Тема следующего занятия: «Неизменные хиты китайской кухни — 2».

В этот раз, как и в первый, мы будем готовить блюда, которые давно уже покинули места своей непосредственной прописки и стали мега-популярными не только по всему Китаю, но и за его пределами.

Начнём с холодной закуски родом из Сычуани. Вооружившись скалкой, мы приготовим битую курицу по-лэшаньски, известную также, как курица бан-бан. Затем, умелыми взмахами ножа превратим рыбу в белку и приготовим суншу юй, поистине, легендарное блюдо из «восточной Венеции» — города Сучжоу. И, напоследок, сделаем классику янчжоуской кухни — жареный рис с яйцами, молодыми овощами и креветками.

Приходите, будет весело, сытно и познавательно.

Итак, 2-ое августа, четверг. Начало в 19-00.

Адрес прежний: в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact).

Стоимость участия: 2000 руб./чел.

Торопитесь, времени и свободных мест осталось не много. Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru

А под катом пара фоток и небольшой отчёт о японском мастер-классе, состоявшемся в прошлый четверг.



Извините, фотографий получилось катастрофически мало — совершенно некогда было снимать, так как выбранные блюда требовали особой тщательности исполнения.

Для начала наварили правильного бульона даси, не из порошка какого, а как полагается — из водорослей комбу и хлопьев бонито. После чего, на его основе сделали ароматнейший мисо-суп с тофу и грибами шиитаке. Вторым номером налепили пельменей гёдза со свининой, пекинской капустой и джусаем. Приготовили их традиционным способом — с предварительной обжаркой и доведением до готовности на пару. Следом, пошёл салат из обжаренных на гриле и замаринованных грибов эринги с тунцом-татаки. И, напоследок, приготовили «богатую» лапшу с бок-чоем, грибами шимеджи и ломтиками свинины с хрустящей шкуркой.

Некоторые блюда, которые мы приготовили хоть и не самые исконно-посконные, но уже давно являются неотъемлемой частью японской кухни — именно они являются наиболее популярными среди самих японцев. Это вам не суши-роллы с майонезом.





ЗЫ Подробный отчёт, как всегда, у Ник Бора: http://maxnicol.livejournal.com/1109269.html
------
Отчёты о предыдущих мероприятиях:
«Лучшая еда — это колбаса» (http://dejur.livejournal.com/127539.html)
«Знакомство с грузинской кухней» (http://dejur.livejournal.com/126566.html)
«Неизменные хиты китайской кухни» (http://dejur.livejournal.com/124551.html)
«Уесть Собакевича» (http://dejur.livejournal.com/123308.html)
«Жара. Североафриканский опыт» (http://dejur.livejournal.com/122117.html)
«Классика английской кухни» (http://dejur.livejournal.com/119972.html)
«Креветки — романтика повседневности» (http://dejur.livejournal.com/118317.html)

Tags: бок-чой, водоросли, грибы, доуфу/тофу, из теста, лапша, мастер-класс, рыба, свинина, событиев у людей, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments