DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Соленые куриные крылышки приготовленные на пару

蒸鹹雞翼
Чжен сянь цзи и



 
Ингредиенты: крылышки куриные (средняя часть) – 10 шт., крупная морская соль – 1 неполная ст. ложка, перец сычуаньский – 1 неполная ст. ложка, поварское вино – 1 ст. ложка, немного свежего имбиря.
 
Смесь соли и перца слегка обжарить и размолоть в ступке, не очень мелко. Натереть этой смесью куриные крылышки, прибавить поварское вино и дать постоять около часа. Затем счистить с крыльев соль и перец, уложить их в тарелку, сверху посыпать, нарезанным соломкой имбирем, и отварить на пару 16 минут.

 

кросспост в chinese_cuisine 
Tags: китайская кухня, крылья, курица, на пару, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments