DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Как мы уели Собакевича (отчитываюсь)



В прошлый четверг состоялось очередное заседание-мастер-класс, проходящее под кодовым названием «Уесть Собакевича». Отчёт под катом.



Как обычно, гостей принимали: Андрей Бугайский (abugaisky), Ник Бор (maxnicol) и я — Дмитрий Журавлёв (dejur).

А специальным гостем выступил Руслан Брагин из компании «Русский Винокур», который провёл увлекательнейшую лекцию о том, что пили наши предки, рассказав историю русских зерновых дистиллятов. Современное воплощение которых, любезно им предоставленное, мы и дегустировали весь вечер. Спасибо, Руслан!

Кроме того из напитков присутствовали: белорусская зубровка и дагестанская виноградная водка. А также отличный самогон (спасибо, Эльмира) и не менее прекрасная айвовая ратафия, собственноручно сделанная Зверуськами (zveruska).



«Начали попервоначалу «под селедочку». — Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка». Бугайский и Ник Бор показали два разных способа разделки. Андрей приготовил специальный соус из молок. А подали мы это всё с молодой картошкой, обжаренной в утином жире, всевозможными солениями и домашними малосольными огурцами.



Немного настоящего гастропорно:



Далее был знаменитый бараний бок, фаршированный гречневой кашей со свежими лисичками. Бок, надо сказать, вышел отменный, а каша разошлась просто влёт — отличная получилась каша.

А напоследок всем миром налепили ушек с грибным фаршем и подали их с наваристым куриным бульоном.



В общем, очень душевно посидели, по доброму так. А по другому и быть не могло: прекрасные люди, хорошая еда и достойные напитки. Большое всем спасибо за чудесный вечер.

Может быть мы и не уели Собакевича в полном объёме, что для современных желудков, по правде сказать, малореально, но уж упили мы его точно. Поэтому я считаю, что останавливаться на достигнутом нельзя и стоит как-нибудь замутить заседание «Уесть Собакевича-2». Что скажете?

ЗЫ Некоторые фотографии предоставлены Андреем Бугайским и Романом Лернером, за что им отдельное спасибо. Подробные отчёты, как обычно, ждём от Ник Бора. А пока можно ознакомиться со показаниями очевидца — Ирины (moyugolok) здесь: http://moyugolok.livejournal.com/416669.html

ВНИМАНИЕ! Следующее заседание состоится 5 июля (четверг). Тема: КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.
Подробности выдам завтра, но записываться можно начинать уже сегодня, прислав заявку на dejur@dejur.ru

Tags: баранина, грибы, из теста, крупы, мастер-класс, мясо, событиев у людей, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments