DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Срочно в номер!

Смотрите, какую штуку мы решили замутить с друзьями-коллегами. Мастер-класс!

Приходите — поготовим, пообщаемся, выпьем, закусим. Скучно не будет.

Известные кулинарные блогеры, журналисты, признанные эксперты в еде и просто хорошие люди открывают новый сезон совместных семинаров о продуктах и их приготовлении.

Кто же эти герои? Это мы:

Андрей Бугайский (http://abugaisky.livejournal.com) — ведущий программы «Мужская еда» телеканала Кухня-ТВ, эрудит и кулинарный эксперт;

Дмитрий Журавлев (http://dejur.livejournal.com) — востоковед, постоянный автор журнала Гастроном, эксперт по китайской кухне и кухне Юго-Восточной Азии;

Ник Бор (http://maxnicol.livejournal.com) — ихтиолог, проработал несколько лет в морских экспедициях на юге Тихого океана, потом был директором кулинарного журнала BBQ, теперь кулинарный журналист: специализация – рыба, морепродукты и мясо.

Выступая одной командой на Кубках барбекю для журналистов — и эти кубки там завоевывая! — мы разработали новый формат и методику проведения мастер-классов. Цикл семинаров, на которых мы будем рассказывать о привычных и не очень продуктах, демонстрировать их новые возможности, давая взглянуть на знакомое под неожиданным углом, показывать приемы приготовления и объяснять их смысл.

Занятия проходят по принципу «Готовят все!»: мы раздаем нашим гостям продукты, разделочные доски и ножи – учим готовить вместе с нами, придерживаясь логике наших объяснений. В течение всего мастер-класса мы рассказываем о продуктах и еде, выбранных темой дня. В перерывах между блюдами и по окончании семинара начинается общая дегустация всего, что было приготовлено с аргументированно подобранными напитками. Тогда же мы ответим и на все накопившиеся вопросы.

ВНИМАНИЕ! Ближайший семинар состоится уже 30 мая, в среду, в помещении Кулинарной школы Taste of Russia. Начало в 19-00.

Тема занятия: «Пресноводные и морские креветки — романтика повседневности».

1. Летние блинчики Nem Cuốn (Нем Кун)
Традиционные вьетнамские блинчики из рисовой бумаги, начиненные креветками, свежим салатом и свиной грудинкой. Настоящие вьетнамские соусы в ассортименте.

2. Вонтоны 馄饨 (Хунь Тунь)
Китайские пельмени-ушки с традиционным фаршем из креветок и свинины, слепленные по классическим канонам и приготовленные двумя разными способами.

3. Тигровые креветки-гриль (Camarao Grillado) с зелёным маслом и чесноком под аккомпанемент шафранового риса (Roz bi Zaferan), обжаренного с овощами.

Продолжительность: 3-4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин), обмен мнениями и ответы на вопросы.

Стоимость: 2 000 руб./чел.
Стоимость участия включает всё приготовленное, испорченное, съеденное, выпитое и сфотографированное, а также методический раздаточный материал.

К сожалению, количество мест ограничено, поэтому предварительно необходимо записаться. Пока мы можем предложить 10-12 мест для активно готовящих участников и 3-6 мест для зрителей, которые по какой-либо причине пожелают не участвовать в кулинарном процессе непосредственно, но захотят наблюдать, фотографировать и дегустировать (что, к сожалению, не освобождает от оплаты мастер-класса).

Запись на семинар: dejur@dejur.ru

Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.

Схема проезда:
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact

Не затягивайте: осталась неделя.
Tags: мастер-класс, пиар, по просьбам трудящихся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments