DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Тест-драйв грибов



Прислали мне тут на пробу необычные грибы. Еринги называются или, если по научному, Pleurotus eryngii. Прислали товарищи (grib_club), которые пока не особо себя афишируют, но дело благое задумали — строят заводик по выращиванию этих самых грибов. К слову сказать, довольно популярных в Азии. А в планах, насколько я понял, намечены и другие виды. Надеюсь, у них всё получится.

Итак, еринги. Перво-наперво решил я их просто пожарить. Для чего нарезал грибы достаточно толстыми кругалями. В сковороде разогрел оливковое масло, кинул зубчик чуть придавленного чеснока, а когда тот зарумянился, отдал собакам вынул. Закинул еринги и быстро обжарил. В процессе, лишь немного посолил, да присыпал крупно смолотым чёрным перцем. Ну и, при подаче, сама собой напросилась мелко нарубленная петрушка. Всё. Тут, главное, не пережарить, иначе станут резиновыми.

Это, конечно, не белые, но тоже весьма неплохо — мне понравилось. Консистенция довольно необычная, но приятная. Вкус и аромат у этих грибов выражен слабо, однако, они прекрасно примут на себя всё, что вы им предложите. И этим надо воспользоваться. Но, о том в следующей серии.



Tags: грибы, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments