DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Немного о говядине

Грамм 300 мякоти говядины нарезать тонкими брусочками, сантиметров по 5 в длину, прибавить к ней одно небольшое яйцо, одну ст. ложку соевого соуса, одну ст. ложку растительного масла (лучше арахисового) и одну ст. ложку крахмала (лучше кукурузного), все хорошо перемешать.

Теперь если разделить это мясо пополам, то можно приготовить два замечательных, очень простых и быстрых в приготовлении блюда. 

кросспост в chinese_cuisine
 

青红椒牛肉
Цинь Хон Цзяо Нюжоу
Говядина с красным и зеленым перцем
 
Зеленый сладкий перец и стручок красного острого перца очистить от плодоножки, семян и перепонок, нарезать соломкой. Смешать в отдельной посуде 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку поварского вина, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку крахмала. Мясо быстро обжарить в сильно разогретом воке, на растительном масле и выложить на салфетку. Там же немного обжарить перец, прибавить мясо и смесь приправ, хорошо перемешать и подавать.

      

 
家常牛肉丝
Цзячан Нюжоусы
Тонко нарезанная говядина по-домашнему
 
Стеблевой сельдерей нарезать тонкими брусочками, сантиметров по 5 в длину, корень имбиря и стручок красного острого перца нарезать соломкой. Смешать в отдельной посуде 1 ст. ложку поварского вина, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку крахмала. Мясо быстро обжарить в сильно разогретом воке, на растительном масле и выложить на салфетку. Там же немного обжарить сельдерей, перец и имбирь,  добавить острой бобовой пасты, быстро обжарить, прибавить мясо и смесь приправ, хорошо перемешать и подавать.

Tags: говядина, китайская кухня, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments